Go Back
+ servings
Ein sommerlicher Salat mit Gurken, Eisbergsalat, Melonen- und Fetastückchen. Einfach erfrischend

Salat mit Feta und Melone

Dieser Salat ist der absolute Renner an warmen Sommertagen. Er ist erfrischend, knackig und gesund. Was will man mehr nach einem langen Tag unter warmer Sonne?
5 from 1 vote
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 2
Kalorien 323 kcal

Zutaten
 

  • ¼ Kopf Eisbergsalat
  • ¼ Gurke
  • 3 Scheiben Melone
  • 100 Gramm Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ halbe Limette gepresst
  • 1 Abrieb der Limettenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Melone aus der Schale schneiden und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  • Eine Marinade aus dem Olivenöl, dem Limettensaft, Limettenabrieb Salz und Pfeffer herstellen und zum Marinieren nur über die Melonenstücke geben.
    Gut durchrühren.
  • Den Eisbergsalat waschen und mundgerecht zerkleinern. Den Feta und die Gurke in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, die so groß ist, dass gleich noch die Melone mit hineinpasst.
  • Die marinierte Melone hinzugeben, alles gut miteinander verrühren.
    Guten Appetit.

Notizen

Besonders lecker schmeckt der Salat an warmen Tagen, wenn die Melone vor der Zubereitung im Kühlschrank gelegen hat. Dann ist sie kühl und erfrischend.
Wenn du magst, kannst du noch ein paar geröstete Pinienkerne über den Salat geben.

Nährwertangaben

Serving: 2Portionen | Calories: 323kcal | Carbohydrates: 14.6g | Protein: 9.7g | Fat: 24.8g
Keyword vegetarisch
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊