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Mango Chutney

Mein würziges Mango Chutney ist mit seiner leichten Süße und einem Hauch an Schärfe die perfekte Nebenrolle bei einem Grillabend. Egal, ob Fleisch oder Gemüse, es schmeckt einfach perfekt dazu.
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Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Gläser
Kalorien 259 kcal

Zutaten
 

  • 2 Mangos
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 30 Gramm Ingwer frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Korianderkörner
  • EL Essigessenz

Zubereitung
 

Gläser vorbereiten

  • Die Gläser nach dem Spülen in einen Topf mit heißem Wasser geben.
  • Das Wasser zum Kochen bringen und die Gläser 5 Minuten in dem kochenden Wasser erhitzen.
  • Abschließend den Herd abschalten und die Gläser bis zum Gebrauch in dem heißen Wasser liegen lassen.

Das Chutney kochen

  • Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch von den Steinen schneiden, anschließend würfeln und mit Zitronensaft beträufeln
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein schneiden.
  • Der Zucker mit 1 EL Wasser in einem Topf erhitzen, bis der Zucker brodelt. Dann die Zwiebel, den Ingwer, den Knoblauch und den Chili dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren.
  • Die Mango hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen.
  • Die Gewürze mit etwas Salz in einem Mörser zerstoßen und in den Topf geben.
  • Die Essigessenz untermischen, aufkochen lassen und abschließend noch heiß in die Gläser füllen und fest verschließen.

Nährwertangaben

Serving: 1Glas | Calories: 259kcal | Carbohydrates: 59.8g | Protein: 1.6g | Fat: 0.9g
Keyword Dip, vegan, vegetarisch
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