Das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
125 ml warmes Wasser abmessen und die Hefe hineingeben. Rühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann drei EL Olivenöl hinzugeben und die gesamte Flüssigkeit zum Mehl geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließen 5 Minuten mit der Hand kneten.
Den Teig abgedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2
Den Rosmarin waschen, die Nadeln abpflücken und fein hacken. Die getrocknete Tomaten in kurze Streifen und die Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch mal kneten und zu einem ca. 2 cm dicken Fladen ausrollen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Zugedeckt erneut 15 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze (200° C Umluft) erhitzen.Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken. Anschließend mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und die Tomaten, den Rosmarin und die Oliven darauf verteilen, etwas andrücken. Das grobe Meersalz über den Teig streuen und dann ca. 25 Minuten backen.
Notizen
Keine frische Hefe im Haus?Kein Problem! Du kannst die frische Hefe durch ein Paket Trockenhefe ersetzen. Dann einfach die Hefe mit in das Mehl rühren, bevor das Wasser-Öl-Gemisch hinzukommt.
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