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Auberginencreme

Das beste, was man aus Auberginen machen kann!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 237 kcal

Zutaten
 

  • 1 Aubergine
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 80 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 2 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Aubergine der Länge nach teilen. 2 Esslöffel Olivenöl in eine feuerfeste Schale geben. Die Auberginen-Hälften mit der Schnittkante nach unten in die Form legen und für ca. 40 Minuten bei 180° Umluft im Ofen backen, bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen.
    Alternativ kannst du die Aubergine auch ganz lassen, rundherum mit einer Gabel einstechen und auf einem Backblech in den Ofen schieben. Die Backzeit verlängert sich dann auf ca. 50 Minuten, aber du sparst dir das Öl.
  • Den Rosmarin waschen und die Nadeln vom Stiel pflücken. Die Nadeln fein hacken. (Natürlich kannst du auch fertigen getrockneten Rosmarin verwenden, wenn du keinen frischen hast).
  • Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Auberginen-Schale kratzen, in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
  • Den Joghurt hinzugeben. Den Knoblauch zur Aubergine pressen, Rosmarin dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
  • Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Calories: 237kcal | Carbohydrates: 8.7g | Protein: 4.3g | Fat: 19.3g
Keyword Antipasti
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