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Eine Schale mit weißer Kartoffelcreme zwischen bunten Tomaten, groben Salzkörnern und Frühlingszwiebeln

Kartoffelcreme

Diese Creme ist ein absolutes Muss, wenn Backofenkartoffeln auf den Tisch kommen. Aber auch zu Pommes, egal ob aus Kartoffeln oder Kürbis oder zu Pfannengemüse ist sie köstlich.
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Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 4
Kalorien 180 kcal

Zutaten
 

  • 200 Gramm Quark 20 % Fett
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 80 Gramm Schlangengurke
  • 2 EL Petersilie frisch oder TK
  • 2 EL Schnittlauch frisch oder TK
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung
 

  • Den Quark und die Crème fraîche miteinander verrühren.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Schlangengurke waschen und grob raspeln. Die geriebene Gurke ausdrücken, damit das überschüssige Wasser nicht die Kartoffelcreme verwässert.
  • Zwiebel und Gurke zum Quark geben und unterrühren.
  • Die frischen Kräuter hinzugeben, gut verrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Calories: 180kcal | Carbohydrates: 3.5g | Protein: 7.4g | Fat: 15.2g
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