Falls du dich für die Herstellung eines eigenen Teigs entschieden hast, findest du hier den Link zu meinem Grundrezept für einen Quicheteig.
Den Backofen auf 180℃ Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Den Teig in die gefettete Form geben, und gut andrücken. Sollte Teig über den Rand stehen, einfach mit einem Messer abschneiden.Mit einer Gabel stichst du mehrfach in den Boden um, damit eventuell eingeschlossen Luft entweichen kann.
Nun 15 Minuten backen.
Die Füllung
Während der Teig backt, kannst du dich um die Füllung kümmern.Alle Zutaten bereitstellen.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und anschließend mit einer groben Raspel raspeln.
Jetzt zwei bis drei Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Bitte die Pfanne nicht zu heiß machen, da der Knoblauch, wenn er zu dunkel wird, bitter werden kann.
Die Zucchini hinzugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Schmand mit den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Den Emmentaler, die Schinkenwürfel, den Oregano und den Thymian hinzugeben.
Dann die Zucchini-Zwiebelmischung ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander mischen.
Die Füllung auf den Teigboden geben und bei 180 ℃ ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
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