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Zucchini-Quiche

Ein einfaches Rezept für eine Zucchini Quiche mit Schinken. Sie schmeckt warm und kalt und ist eine perfekte Mahlzeit für die Mittagspause.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 4
Kalorien 872.6 kcal

Küchenzubehör

  • 1 Quiche- /Tarteform Ø 28 cm

Zutaten
 

  • 1 Zucchini groß, ca. 600 Gramm
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 200 Gramm Schmand
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Emmentaler gerieben
  • 100 Gramm Rohschinken optional
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe oder etwas Knoblauchgewürz
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

Der Teig

  • Falls du dich für die Herstellung eines eigenen Teigs entschieden hast, findest du hier den Link zu meinem Grundrezept für einen Quicheteig.
  • Den Backofen auf 180℃ Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
  • Den Teig in die gefettete Form geben, und gut andrücken. Sollte Teig über den Rand stehen, einfach mit einem Messer abschneiden.
    Mit einer Gabel stichst du mehrfach in den Boden um, damit eventuell eingeschlossen Luft entweichen kann.
    In die Form gelegter Boden. Der eventuell überstehende Teigrand ist abgeschnitten und der Boden eingestochen.
  • Nun 15 Minuten backen.
    Der fertig vorgebackenen Quicheteig. Bereit zum Füllen.

Die Füllung

  • Während der Teig backt, kannst du dich um die Füllung kümmern.
    Alle Zutaten bereitstellen.
    Zutaten für das Zucchini Quiche Rezept.
  • Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Die Zucchini waschen und anschließend mit einer groben Raspel raspeln.
    Die grob geraspelte Zucchini, die in Würfel geschnittene Zwiebel und der gehackte Knoblauch.
  • Jetzt zwei bis drei Löffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Bitte die Pfanne nicht zu heiß machen, da der Knoblauch, wenn er zu dunkel wird, bitter werden kann.
  • Die Zucchini hinzugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Schmand mit den Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Den Emmentaler, die Schinkenwürfel, den Oregano und den Thymian hinzugeben.
  • Dann die Zucchini-Zwiebelmischung ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander mischen.
    Die Füllung wurde in auf den Quicheteig gegeben und mit Blättern aus übrig gebliebenem Teig verziert.
  • Die Füllung auf den Teigboden geben und bei 180 ℃ ca. 40 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist.
    Die fertige Quiche sollte goldbraun sein.
  • Ich wünsche dir einen guten Appetit.

Nährwertangaben

Serving: 4Portionen | Calories: 872.6kcal | Carbohydrates: 51.3g | Protein: 28.8g | Fat: 60.5g
Keyword quiche
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