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Ein Suppenteller mit Gemüsebrühe, einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen, garniert mit Petersilie.

Pfannkuchensuppe

Diese Suppe ist so lecker wie einfach. Feine Gemüsebrühe, mit einer Einlage aus Pfannkuchenstreifen, garniert mit frischen Kräutern.
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Zubereitung 5 Minuten
Zubereitung der Pfannkuchen, wenn du keine hast 45 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 6
Kalorien 167 kcal

Zutaten
 

6 Pfannkuchen

  • 200 Gramm Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei Größe M
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Brühe

  • 1,5 Liter Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe
  • Gehackte Kräuter zum Garnieren Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel

Zubereitung
 

Pfannkuchen backen (wenn du keine vom Vortag hast)

  • Als Erstes das Ei mit der Milch und der Prise Salz mithilfe eines Handrührgerätes verrühren.
  • Als Nächstes das Mehl Löffel für Löffel unterrühren. Gib nicht alles auf einmal zur Flüssigkeit, da sich sonst Klümpchen bilden können.
  • Jetzt den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So kann sich der Weizenkleber entfalten, der für ein besseres Struktur- und Backergebnis sorgt.
  • Eine Pfanne auf dem Herd warm werden lassen und Fett hineingeben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und noch einmal gut durchrühren
  • Eine kleine (oder eine halbe große) Kelle Teig in die Pfanne geben und mit der Unterseite der Kelle kreisförmig in der Pfanne verteilen. Wenn du keine Kelle hast, einfach die Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und auf einen Teller geben.

Brühe zubereiten

  • Die Brühe einfach nach den Angaben auf der Packung zubereiten.

Pfannkuchensuppe

  • Pro Suppenteller einen Pfannkuchen rollen, in feine Streifen schneiden und in die Suppenteller verteilen.
  • Die Gemüsebrühe auf die Teller verteilen.
  • Mit frischen, gehackten Kräutern garnieren.
    Guten Appetit.

Nährwertangaben

Serving: 1Portion | Calories: 167kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 6.1g | Fat: 3.2g
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