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Zaziki

Zaziki ist im griechischen Restaurant nicht wegzudenken. Auch zu Hause sollte diese köstliche Beilage nicht fehlen. Sie passt bestens zu gegrilltem Fleisch oder auf eine Antipasti-Platte. Hier ein Rezept für Zaziki wie beim Griechen.
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Vorbereitung 12 Stunden
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 12 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 98 kcal

Küchenzubehör

Zutaten
 

  • 500 Gramm Joghurt (3,5 % Fett)
  • 150 Gramm Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

Joghurt abtropfen lassen

  • Das Seihtuch in eine Schüssel legen und den Joghurt in die Mitte geben. Die Ecken des Tuchs zusammenfassen und mit einem Band zusammenschnüren. Den Joghurt in ein hohes Gefäß hängen und in den Kühlschrank stellen. Pass auf, dass der Joghurt nicht die Molke berührt, die sich am Gefäßboden sammelt.

Zaziki anrühren

  • Nach 12 Stunden den Joghurt aus dem Tuch nehmen. Die Reste mit einem Löffel abkratzen.
  • Die Salatgurke waschen und über eine große Reibe in den Joghurt reiben.
  • Knoblauch mit einer Knoblauchpresse in die Schüssel pressen. Alles gut verrühren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Lass den Zaziki gut zwei Stunden im Kühlschrank ziehen, damit sich der Geschmack entfalten kann.

Nährwertangaben

Calories: 98kcal
Keyword Beilage, Dip, günstig
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