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Pikante Sommerrollen

Diese kleinen Rollen machen ihrem Namen alle Ehre, denn sie sind perfekt für einen warmen Sommertag. Sommerrollen kann man unterschiedlich füllen. Hier ein Rezept für eine pikante Füllung mit Gemüse und Glasnudeln.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 2 Personen
Kalorien 424 kcal

Küchenzubehör

  • Küchenpapier

Zutaten
 

  • 18 Stück Reispapier (Affiliate)
  • 1 Paket Glasnudeln (dünn)
  • 100 Gramm Weißkohl
  • 150 Gramm Karotte
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 EL Sojasoße (Affiliate)
  • 2 EL Rapsöl oder Sesamöl
  • 1 TL Madras Curry (mild)
  • Salz

Zubereitung
 

Die Füllung

  • Gut einen Liter Wasser für die Glasnudeln im Wasserkocher erhitzen. Die Glasnudeln in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Da die Nudeln so dünn sind, müssen sie nicht gekocht werden. Es reicht, wenn man sie einweicht.
  • Die Karotte fein raspeln. In eine Schüssel geben. Zwei Esslöffel Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren.
  • Für die Füllung den Kohl in dünne Streifen schneiden. Teile sie auch in der Länge zwei bis drei Mal, da die Streifen sonst zu lang sind und es das spätere Rollen erheblich erschwert. Den Kohl zu der Karotte geben.
  • Die Glasnudeln abgießen und mit einer sauberen Schere ein paar mal in den Nudelhaufen schneiden, sodass sie nicht mehr so lang sind. Zu dem Gemüse in die Schüssel geben.
  • Die Sojasoße und das Öl hinzugeben. Alles gut umrühren. Einen TL Curry hinzu, noch mal gut verrühren und abschließend mit ein klein wenig Salz abschmecken.

Das Reispapier und das Füllen

  • Das Reispapier muss eingeweicht werden, bevor es verarbeitet werden kann. Ich habe dafür folgende Technik:
  • Drei Küchentücher nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen und gut mit Wasser tränken. Das Küchentuch sollte wirklich nass sein.
    Eine Reispapier-Platte entweder unter fließendem Wasser nass machen oder durch einen großen Teller mit Wasser ziehen. Die Schüssel sollte so groß sein, dass das Reispapier problemlos untergetaucht werden kann. Im harten Zustand kann es brechen und ist dann in einigen Fällen nur noch schlecht zum Rollen geeignet.
  • Das feuchte Reispapier auf das feuchte Küchentuch legen und von oben noch mal etwas befeuchten.
    Es dauert jetzt einen Augenblick, bis das Papier weich geworden ist. Deshalb lege ich immer vier Reispapiere nebeneinander auf die Küchentücher (sonst wird man nie fertig …)
  • Wenn das Papier nach ein paar Minuten schön weich ist, einen Esslöffel der Füllung an die untere Kante legen.
  • Klappe jetzt die unter Kante des Reispapiers über die Füllung und schiebe sie etwas unter die Füllung. (Im Grunde ist es nichts anders als wolltest du ein Stück Papier aufrollen.)
  • Dann klappst du die Seiten nach innen, sodass die Rolle geschlossen wird.
  • Jetzt kannst du die Rolle einfach fertig rollen.
    Lass dich nicht frustrieren, sollten die ersten Rollen nicht gut werden. Es benötigt ein klein wenig Übung. Ist aber wirklich einfach, wenn man den Dreh raus hat.
  • Die Prozedur wiederholst du jetzt, bis alle Sommerrollen gerollt sind.

Notizen

Sollte Füllung übrig bleiben, schmeckt sie fantastisch als Salat zu den Sommerrollen. Dazu einfach noch etwas Öl hinzugeben, umrühren – fertig.

Nährwertangaben

Calories: 424kcal | Carbohydrates: 92g | Protein: 7.6g | Fat: 1.6g
Keyword vegan, vegetarisch
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