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Guacamole

Guacamole

Avocados sind lecker und gesund und man kann aus ihnen den besten Dip der Welt zubereiten: Guacamole. Hier mein Rezept für eine Beilage, die an keinem Grillabend fehlen sollte.
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Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Portionen 3
Kalorien 134 kcal

Zutaten
 

  • 1 Avocado
  • 3 EL Joghurt (ca. 70 Gramm)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale nehmen.
  • Das Avocadomark in eine flache Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken. Ich mache das so lange, bis die Konsistenz halbwegs cremig ist. Wenn man ein ganz feines Mus möchte, kann man einen Pürierstab zur Hilfe nehmen. Ich finde, der Aufwand lohnt nicht, das Ergebnis ist auch mit einer Gabel sehr gut.
  • Den Joghurt, den Essig und den Zitronensaft zum Mus geben und gut vermischen.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken oder kleinhacken. Beides zur Avocado geben.
  • Zum Häuten der Tomate Wasser in einem Wasserkocher zum Kochen bringen. Die Tomate in einen hitzebeständigen Behälter geben und mit dem heißen Wasser überbrühen. Kurz im Wasser lassen, dann eine Gabe hineinstechen, herausholen und die Schale mit einem Messer abpellen.
  • Die Tomate vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. Diese zur Avocado geben. Alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Calories: 134kcal | Carbohydrates: 5.5g | Protein: 3g | Fat: 11g | Vitamin C: 18mg
Keyword Dip, günstig
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