Die Sojabohnen in kochendes Wasser geben und ca. sechs Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und die Bohnen aus der Schale drücken.
In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebel schälen und in Stücke schneiden. Ich mag es, wenn die Stücke nicht zu klein sind. Champignons, je nach Größe, vierteln oder achteln. Den Chili in feine Stücke schneiden, ebenso den Knoblauch und den Ingwer. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe schneiden.
Die Nudeln während der nächsten Schritte nach Packungsanleitung zubereiten. Hier gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten. Bei der einen Marke müssen die Nudeln kochen, bei anderen nur in heißem Wasser ziehen. Schau einfach, was auf der Nudelverpackung steht.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch etwas mit einem Küchentuch abtupfen und portionsweise in die heiße Pfanne geben. Unter Rühren kurz und scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Gemüsezwiebel unter Rühren glasig braten. Cashewkerne, Chili und den Knoblauch hinzugeben und zwei Minuten braten. Pass auf, dass der Knoblauch nicht braun wird, da er sonst Bitterstoffe entwickelt.In der Zwischenzeit 8 EL Sojasoße und ca. 100 ml kaltes Wasser mit einem halben Teelöffel Speisestärke vermischen. Das Fleisch und die Sojabohnen ebenfalls in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren und die angerührte Flüssigkeit hinzugeben. Zügig umrühren und kurz warten, bis die Stärke bindet. Mit der Fischsoße, Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken.
Abschließend die Nudel unterheben, auf Teller verteilen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.