Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und kalt werden lassen. Prinzipiell bin ich ein großer Fan von noch warmen Nudeln im Salat, aber bei diesem Rezept würde die Wärme dem Rucola schaden und ihn weich werden lassen.
Den Rucola von gelben Blättern oder Blütenansätzen befreien und waschen. Dann in der Salatschleuder trocken schleudern. Wenn du keine Schleuder hast, einfach den Rucola gut abtropfen lassen.
Schneide den Rucola in mundgerechte Stücke und geb ihn in die Schüssel.
Nun zu den Tomaten. Bitte gieße das Öl nicht weg, denn das benötigen wir für den Salat. Außerdem kannst du es, wenn die Tomaten aufgebraucht sind als Salatöl oder zum Braten verwenden. Die Tomaten aus dem Glas nehmen, etwas abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
Nun die Nudeln und zwei Esslöffel Öl von den getrockneten Tomaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne ohne Fett in eine Pfanne goldbraun rösten. Bitte pass hier etwas auf, damit sie nicht verbrennen. Zu Beginn nehmen sie kaum Farbe an, dann aber sehr zügig. Wenn sie fertig sind, nimm sie aus der Pfanne, damit sie von der Resthitze nicht zu dunkel werden.
Die gerösteten Kerne zum Salat geben, unterheben – fertig!
Nährwertangaben
Calories: 467kcal
Keyword günstig, vegan, vegetarisch
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