Go Back
+ servings

Gebackene Zucchini

Diese kleinen gebackenen Zucchini-Scheiben machen süchtig. Sie sind schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken hervorragend zu Zaziki und gemischtem Salat.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 579 kcal

Küchenzubehör

  • 1 Pfanne
  • 1 flache Schüssel

Zutaten
 

  • 150 Gramm Zucchini
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Mehl (ca. 35 Gramm)
  • Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Wasche die Zucchini und schneide sie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben. Wenn sie zu dick geschnitten sind, werden sie nicht gar.
  • Kippe das Wasser in eine flache Schüssel und gebe das Mehl hinzu. Rühre mit einer Gabel, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Konsistenz ist mit einem Pfannkuchenteig vergleichbar.
    Gib etwas Salz hinzu.
  • Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzugeben. Achte darauf, dass der Pfannenboden mit Öl bedeckt ist, denn die Zucchini durchlaufen eine Art Frittiervorgang.
  • Wenn das Fett heiß ist, wende die Zucchinischeiben in dem Mehl-Wasser-Gemisch und gebe sie in das heiße Fett.
  • Die Scheiben erst von der einen Seite goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig wenden und die zweite Seite backen.
  • Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und anschließend servieren.

Nährwertangaben

Calories: 579kcal
Keyword günstig
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊