Gebackene Zucchini

Vanessa Seedorf

Food-Bloggerin & Romanautorin

Auf „Herrin der Töpfe“ möchte ich dir zeigen, dass gesunde Ernährung kein kompliziertes Unterfangen sein muss. Entdecke vielfältige Rezepte, die perfekt zu deinem vollgepackten Tag passen – ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Von schnellen Mahlzeiten bis hin zu gemütlichen Küchenexperimenten findest du hier Inspirationen für jede Gelegenheit.

Also schnapp dir die Kochlöffel, lass den Stress hinter dir und lass uns gemeinsam in der Küche Spaß haben.

Gemeinsam auf dem Weg zu einer entspannten und gesunden Esskultur!

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Fragen und Anregungen?

Sie sind einfach in der Zubereitung, günstig und absolut lecker – gebackene Zucchini.
Du hast einen Rest Zucchini im Kühlschrank und weißt nicht, was du tolles damit machen kannst? Dann ist dieses Rezept das richtige, denn du benötigst nur wenig Zutaten dafür.

Als geplane Hauptspeise passen dazu: Zaziki und ein schnelles Pfannenbrot.

Zaziki Rezeptbild

Zaziki

Zaziki passt hervorragend zu gebackenen Zucchini. Er ist einfach, lecker und simpel in der Zubereitung.
Zum Rezept
Piadine Rezept

Piadine – Pfannenbrot

Dieses Brot benötigt nur wenige Zutaten und kann einfach in der Pfanne gebacken werden.
Zum Rezept
Gebackene Zucchini Rezeptbild

Gebackene Zucchini

Diese kleinen gebackenen Zucchini-Scheiben machen süchtig. Sie sind schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet und schmecken hervorragend zu Zaziki und gemischtem Salat.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 1
Kalorien 579 kcal

Küchenzubehör

  • 1 Pfanne
  • 1 flache Schüssel

Zutaten
 

  • 150 Gramm Zucchini
  • 50 ml Wasser
  • 3 EL Mehl (ca. 35 Gramm)
  • Salz
  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Wasche die Zucchini und schneide sie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben. Wenn sie zu dick geschnitten sind, werden sie nicht gar.
  • Kippe das Wasser in eine flache Schüssel und gebe das Mehl hinzu. Rühre mit einer Gabel, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Konsistenz ist mit einem Pfannkuchenteig vergleichbar.
    Gib etwas Salz hinzu.
  • Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und Olivenöl hinzugeben. Achte darauf, dass der Pfannenboden mit Öl bedeckt ist, denn die Zucchini durchlaufen eine Art Frittiervorgang.
  • Wenn das Fett heiß ist, wende die Zucchinischeiben in dem Mehl-Wasser-Gemisch und gebe sie in das heiße Fett.
  • Die Scheiben erst von der einen Seite goldbraun backen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig wenden und die zweite Seite backen.
  • Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und anschließend servieren.

Nährwertangaben

Calories: 579kcal
Keyword günstig
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Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung❣️

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Vanessa

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