Go Back
+ servings
Eisbergsalat mit Gurke, Thunfisch, Mozzarella und Weintrauben. Alles als Salat angerichtet.

Thunfischsalat mit Mozzarella und Weintrauben

Dieser Thunfischsalat ist schnell zubereitet und perfekt nach einem langen Arbeitstag. Einfach mit ein wenig Baguette servieren und alle sind glücklich.
Und ohne Weintrauben ist er sogar noch Low Carb.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 2
Kalorien 368.7 kcal

Zutaten
 

  • ½ Eisbergsalat
  • ½ Schlangengurke
  • 1 Mozzarella
  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 20 Weintrauben Kernlos oder kernarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico weiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Thunfisch durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  • Aus dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Zitronensaft die Marinade in einer Salatschüssel zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Dressing in die Schüssel geben. Beides gut miteinander vermengen und etwas durchziehen lassen, denn so wird er würzig.
  • Den Eisbergsalat halbieren und die äußeren Blätter entfernen. Stielansatz herausschneiden. Den Salat in schmale Streifen schneiden und diese eventuell noch mal teilen, sodass sie mundgerecht sind.
  • Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Ich verarbeite sie immer mit Schale, wenn es dir lieber ist, kannst du sie natürlich auch schälen.
  • Den Eisbergsalat und die Gurke zu dem Mozzarella geben und untermischen.
  • Den Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken und zum Salat geben.
  • Die Weintrauben halbieren und eventuell entkernen.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und gut durchmischen.
  • Guten Appetit❣️

Nährwertangaben

Serving: 1g | Calories: 368.7kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 14.2g | Fat: 27.9g
Keyword Beilage, Schneller Salat Rezept
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊