Mit einer feinen Reibe die Schale von einer Zitrone abreiben. Achte darauf, nur den gelben Anteil abzureiben, denn der weiße könnte bitter sein.
Den Saft von allen drei Zitronen auspressen, in einen Messbecher geben und mit Wasser auf einen ½ Liter auffüllen. Die Flüssigkeit in eine große Schüssel geben.
Die drei Eier trennen.
Die Speisestärke, den Zucker, das Salz, den Schalenabrieb und die drei Eigelbe hinzugeben und die Flüssigkeit mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich oben Schaum bildet.
Die Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen, biss die Speisestärke bindet und eine cremige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Creme in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
Das Eiweiß in einen Rührgefäß geben und zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Zitronencreme heben und die Masse in Gläser verteilen.
Keyword Dessert im Glas, günstig, Nachtisch im Glas
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊