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Gelbe Zitronencreme mit untergehobenem Eischnee in eines Dessertglas, dekoriert mit einer Zitronenscheibe und Schkoladenstäbchen

Zitronencreme

Das Dessert aus Zitronencreme ist ideal für warme Sommertage. Der untergehobene Eischnee macht das Dessert besonders leicht.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 4
Kalorien 244 kcal

Küchenzubehör

Zutaten
 

  • 3 Zitronen
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Zubereitung
 

  • Mit einer feinen Reibe die Schale von einer Zitrone abreiben. Achte darauf, nur den gelben Anteil abzureiben, denn der weiße könnte bitter sein.
  • Den Saft von allen drei Zitronen auspressen, in einen Messbecher geben und mit Wasser auf einen ½ Liter auffüllen. Die Flüssigkeit in eine große Schüssel geben.
  • Die drei Eier trennen.
  • Die Speisestärke, den Zucker, das Salz, den Schalenabrieb und die drei Eigelbe hinzugeben und die Flüssigkeit mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich oben Schaum bildet.
  • Die Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen, biss die Speisestärke bindet und eine cremige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Creme in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
  • Das Eiweiß in einen Rührgefäß geben und zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Zitronencreme heben und die Masse in Gläser verteilen.

Nährwertangaben

Serving: 1Portion | Calories: 244kcal | Carbohydrates: 47.7g | Protein: 3.75g | Fat: 4.05g
Keyword Dessert im Glas, günstig, Nachtisch im Glas
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