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Paprika in Öl mit Knoblauch

Das Grillen von Paprikaschoten verleiht dem Gericht ein ganz besonderes Aroma, welche vom Knoblauch und dem Thymian abgerundet werden. Das Einlegen in Öl macht die Paprika über längere Zeit haltbar.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit zum Ziehen 1 day
Gesamt 1 day 40 Minuten
Portionen 1 Glas
Kalorien 114.6 kcal

Küchenzubehör

Zutaten
 

  • 3 Parika rot, grün und gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Oliven- oder Rapsöl
  • 50 ml Balsamico weiß
  • 1 EL Thymian
  • ½ TL Salz

Zubereitung
 

  • Die Paprika halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der zweiten Schiene von oben im Backofen bei 180° C Ober- und Unterhitze grillen, bis die Haut braune Blasen bekommen.
  • Aus dem Backofen holen und mit einem feuchten Küchenpapier abdecken. So lässt sich, wenn die Paprika abgekühlt ist, die Haut ganz einfach abziehen.
  • Das Öl, den Balsamicoessig, und das Salz miteinander verrühren.
    Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Öl geben. Den Thymian hinzufügen und alles gut durchrühren.
  • Die Paprika häuten und jede Hälfte in vier bis fünf Streifen schneiden. Etwas von der Marinade in das Einwegglas oder in einen anderen verschließbaren Behälter geben. Achte bei der Wahl des Behälters darauf, dass er eher hoch als breit ist, damit die Paprika auf jeden Fall vollständig mit der Marinade bedeckt werden können.
    Die Paprikastreifen in das Glas schichten und mit der restlichen Marinade auffüllen. Rüttel das Glas etwas, um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
  • Die Paprikas eignen sich als Vorspeise mit frischem Brot, als Beilage zum Grillen oder auch als Zutat für Salate.

Notizen

Ich kippe das übrig gebliebene Öl & Essig-Gemisch nicht in den Abfluss, sondern befreie es von den Knoblauchzehen, stelle es kalt und verwende es einfach im nächsten Salat weiter. 

Nährwertangaben

Serving: 130g | Calories: 114.6kcal | Carbohydrates: 7.3g | Protein: 1.7g | Fat: 7.9g
Keyword Antipasti, vegan
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