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Piadine – Pfannenbrot

Dieses Pfannenbrot ist mit wenigen Zutaten schnell hergestellt und passt auszeichnend zu Salat und Antipasti.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit zum Gehen 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 8 Brote
Kalorien 244 kcal

Zutaten
 

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Das Olivenöl und das Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl geben.
    Wenn du keine veganen Piadine benötigst, dann kannst du eine Mischung aus 100 ml Wasser und 100 ml Milch verwenden. Dadurch wird das Brot besonders weich.
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren und mindestens zehn Minuten kneten.
  • Den Teig in 8 Teile teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Dann die Kugeln 30 Minuten ruhen lassen. An warmen Tagen mit einem feuchten Tuch bedecken, damit der Teig nicht austrocknet.
  • Nach den 30 Minuten zu ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
  • Die Piadina von beiden Seiten in einer ungefetteten Pfanne ausbacken.

Notizen

Je nach Geschmack können dem Teig auch vor dem Backen Kräuter, Schinkenwürfel oder geröstete Zwiebeln untergemischt werden … mmmmmm lecker 😉

Nährwertangaben

Calories: 244kcal
Keyword Pfannenbrot, Piadine, vegan, vegetarisch
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