Entdecke mein Rezept für Tomaten-Relish! Lecker, fruchtig-würzig zu Gegrilltem, Sandwiches und Burgern. Auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel geeignet.
Vorbereitung 20 MinutenMin.
Zubereitung 1 StundeStd.
Gesamt 1 StundeStd.20 MinutenMin.
Zutaten
700GrammTomaten(große oder Fleischtomaten)
100GrammStangensellerie
2säuerliche Äpfelje ca. 150 g
1grüne Paprika
1rote Chilischotefrisch
100Grammbrauner Rohrzucker
50mlWeinessig
1ELSenfkörner
½TLZimt
¼TLNelkenpulver
Zubereitung
Zutaten bereitstellen.
Die Gläser in einen Topf mit Wasser legen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Gläser bis zum Befüllen im Wasser lassen.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, die Steilansätze entfernen und in grobe Würfel schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen und ebenfalls zu kleinen Würfeln verarbeiten. Den Chili waschen, die Kerne entfernen und in sehr feine Stücke schneiden.
Dann die Tomaten, den Sellerie, die Apfelwürfel und die Paprika in einen breiten Topf geben. Den Zucker, den Essig, die Senfkörner, 1 Teelöffel Salz, Zimt- und Nelkenpulver untermischen.
Zum Kochen bringen und ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Das Tomaten Relish abschließend in die Gläser füllen und sofort gut verschließen. Es ist ca. 6 Monate haltbar.