Das Dessert aus Zitronencreme ist ideal für warme Sommertage. Der untergehobene Eischnee macht das Dessert besonders leicht.
Vorbereitung 5 MinutenMin.
Zubereitung 10 MinutenMin.
Gesamt 15 MinutenMin.
Zutaten
3Zitronen
40GrammSpeisestärke
150GrammZucker
1PriseSalz
3Eier
Zubereitung
Mit einer feinen Reibe die Schale von einer Zitrone abreiben. Achte darauf, nur den gelben Anteil abzureiben, denn der weiße könnte bitter sein.
Den Saft von allen drei Zitronen auspressen, in einen Messbecher geben und mit Wasser auf einen ½ Liter auffüllen. Die Flüssigkeit in eine große Schüssel geben.
Die drei Eier trennen.
Die Speisestärke, den Zucker, das Salz, den Schalenabrieb und die drei Eigelbe hinzugeben und die Flüssigkeit mit einem Handrührgerät schlagen, bis sich oben Schaum bildet.
Die Flüssigkeit in einen Topf geben und erhitzen, biss die Speisestärke bindet und eine cremige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Creme in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen
Das Eiweiß in einen Rührgefäß geben und zu Eischnee schlagen. Den Eischnee unter die Zitronencreme heben und die Masse in Gläser verteilen.