Go Back
+ servings

Süße Pfannkuchen

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und nicht nur bei den Kleinsten beliebt. Je nach Geschmack können sie pur, mit Puderzucker, Marmelade, Kompott, Schokolade oder vielem mehr verfeinert werden.
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Zeit zum Quellen 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Portionen 2 Portionen (ca. 6 Pfannkuchen)
Kalorien 506 kcal

Küchenzubehör

Zutaten
 

  • 200 Gramm Mehl Typ 405
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei Größe M
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

Zubereitung
 

  • Als Erstes das Ei mit der Milch verrühren.
  • Dann das Salz, den Zucker und den Vanillezucker hinzugeben und mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät verrühren.
  • Als Nächstes das Mehl Löffel für Löffel unterrühren. Gib nicht alles auf einmal zur Flüssigkeit, da sich sonst Klümpchen bilden können.
  • Jetzt den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. So kann sich der Weizenkleber entfalten, der für ein besseres Struktur- und Backergebnis sorgt.
  • Eine Pfanne auf dem Herd warm werden lassen und Fett hineingeben.
  • Den Teig aus dem Kühlschrank holen und noch einmal gut durchrühren
  • Eine kleine (oder eine halbe große) Kelle Teig in die Pfanne geben und mit der Unterseite der Kelle kreisförmig in der Pfanne verteilen. Wenn du keine Kelle hast, einfach die Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt.
  • Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und auf einen Teller geben. Ich esse gerne Konfitüre, am liebsten Löwenzahngelee dazu.

Nährwertangaben

Serving: 1Portion | Calories: 506kcal | Carbohydrates: 89.5g | Protein: 16.1g | Fat: 8.7g
Keyword günstig, Omas Küche
Du hast das Rezept bereits ausprobiert?Dann freue ich mich sehr über eine Bewertung❣️ Hinterlasse im Kommentarfeld eine Sternebewertung. Über einen zusätzlichen Kommentar würde ich mich riesig freuen 😊