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Rucola Salat mit Roter Bete und Feta

Rucola Salat mit Roter Bete und Feta

Vanessa Seedorf

Food-Bloggerin & Romanautorin

Auf „Herrin der Töpfe“ möchte ich dir zeigen, dass gesunde Ernährung kein kompliziertes Unterfangen sein muss. Entdecke vielfältige Rezepte, die perfekt zu deinem vollgepackten Tag passen – ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen.

Von schnellen Mahlzeiten bis hin zu gemütlichen Küchenexperimenten findest du hier Inspirationen für jede Gelegenheit.

Also schnapp dir die Kochlöffel, lass den Stress hinter dir und lass uns gemeinsam in der Küche Spaß haben.

Gemeinsam auf dem Weg zu einer entspannten und gesunden Esskultur!

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Diese Rucola Salat mit Roter Bete ist perfekt für einen Grillabend und passt auf das eigene Buffet oder eignet sich als Mitbringsel bei einer BBQ-Einladung. Er lässt sich gut vorbereiten und ist auch nach zwei Stunden noch vorzeigbar und sehr lecker.

Wenn du mal keine Pinienkerne im Haus hast, dann schmecken Walnüsse auch fantastisch auf dem Salat. Wenn du gar keine Nüsse im Haus hast oder verträgst, dann lass sie einfach weg. Dem Geschmack tut dies kein Abbruch.

Dazu schmeckt:

Pizzabrot Rezept passt zu Kichererbsen mit Ei

Pizzabrot mit Käse oder Kräutern

Dieses Brot schmeckt hervorragend zu Salaten, Antipasti oder einfach pur. Du kannst den Belag variieren. Entweder verteilst du Käse auf dem Pizzabrot oder eine Öl-Kräutermischung.
Zum Rezept
Rucola Rote Beete Salat Rezeptbild

Rucola-Salat mit Roter Bete und Feta

Einfach und lecker. Dieser Salat besticht durch seine geschmackliche Mischung aus scharfem Rucola, fruchtiger Roter Bete, salzigem Feta und nussigen Pinienkernen. Einfach lecker!
5 from 1 vote
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Portionen 3
Kalorien 327 kcal

Küchenzubehör

Zutaten
 

  • 75 Gramm Rucola
  • 250 Gramm Rote Bete (gekocht)
  • 125 Gramm Feta
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Rucola waschen und schleudern, damit er nicht so viel Wasser enthält.
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Hab ein Auge auf die Kerne, denn zu Beginn wollen sie nicht braune werden und plötzlich geht es immer ganz schnell. Wenn sie goldbraun sind vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
  • Den Rucola in eine Schüssel geben. 1 Esslöffel Olivenöl hinzugeben, gut verrühren und leicht salzen. Dann den Salat auf einem großen Teller flach verteilen.
  • Die Rote Bete mit einem Gemüsehobel über dem Rucola hobeln.
  • 3 EL Olivenöl mit dem Essig verrühren, leicht salzen und über die Rote Bete geben.
  • Dann den Feta über die Rote Bete bröseln und die Pinienkerne darauf verteilen.
  • Abschließend etwas Pfeffer über allem verteilen.

Notizen

Wenn du keine Pinienkerne im Haus hast, dann schmecken auch Walnüsse ganz fantastisch!

Nährwertangaben

Calories: 327kcal | Carbohydrates: 8.2g | Protein: 12.9g | Fat: 25.4g | Vitamin C: 21mg | Calcium: 250.3mg | Iron: 3mg
Keyword Beilage
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Lass es dir schmecken!

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Vanessa

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