Einfaches Pastinaken-Kartoffel-Puffer Rezept – Kartoffelpuffer mal anders

9. Mai 2024 | 0 Kommentare


Ich habe einige Jahre mein Gemüse über die Solidarische Landwirtschaft bezogen. Da gibt es im Winter oft Pastinaken. Da ich zu Beginn nicht wusste, was ich mit dem Gemüse anfangen sollte, versuchte ich die verschiedensten Rezepte aus und landete schließlich bei Pastinaken-Kartoffel-Puffer. Die Puffer aus Kartoffel und Pastinake sind mein absolutes Lieblingsrezept. Mit einer Kartoffelcreme dazu sind sie einfach himmlisch.

Pastinaken-Kartoffel-Puffer – Kartoffelpuffer einfach und gesund


Kartoffelpuffer mit Pastinaken sind eine gesunde Alternative zu traditionellen Puffern, da sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen sind, darunter Vitamin C, Vitamin K und Kalium. Diese Wurzelgemüse liefern auch Ballaststoffe für eine gesunde Verdauung und sind eine gute Quelle für den täglichen Energiebedarf.

Insgesamt bieten Kartoffelpuffer mit Pastinaken eine köstliche Möglichkeit, unsere Ernährung mit wertvollen Nährstoffen zu bereichern, ohne auf den Genuss verzichten zu müssen. Ob als herzhafte Beilage, leichte Vorspeise oder Hauptgericht, diese Puffer sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine gesunde Wahl für die ganze Familie. Also, warum nicht mal etwas Neues ausprobieren und die Vorteile dieser köstlichen und nahrhaften Kreation genießen?

Folgende Anmerkung habe ich noch: Ich liebe es, wenn Puffer etwas fettig sind und verwende beim Braten relativ viel Öl. Wenn du auf eine fettarme Ernährung achtest, dann hast du selbstverständlich die Möglichkeit, die Puffer in eine gut beschichtetet Pfanne mit einem Viertel der Ölmenge zuzubereiten.

Meine Empfehlung: als Dip eignen sich Zaziki oder eine Kartoffelcreme – sooooo lecker.

Goldbraun gebratene Pastinaken-Kartoffel-Puffer auf einem Holzbrett mit Kartoffelcreme.

Pastinaken-Kartoffel-Puffer

Kartoffelpuffer mal anders und dazu noch ein absoluter Kinderliebling. Wenn sie nicht mehr ganz heiß sind, esse auch ich sie am liebsten mit der Hand und mit Kartoffelcreme.
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Vorbereitung 20 minutes
Zubereitung 20 minutes
Gesamt 40 minutes
Portionen 2
Kalorien 581 kcal

Küchenzubehör

  • 1 Küchenreibe grob
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 300 Gramm Kartoffeln
  • 200 Gramm Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln schälen und die Pastinaken gut säubern. Dann auf einer groben Küchenreibe oder mit der Küchenmaschine raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel, das Ei und Mehl unter die Gemüseraspel mischen. Die Puffermasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 1⁄2 Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken etwas flach drücken. 5–6 Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun braten und dann wenden. Die Puffer von beiden Seiten je ca. 4 Minuten braten. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Masse verarbeitet ist. Während des Bratens die fertigen Puffer warm halten.
  • Ich esse am liebsten Zaziki oder Kartoffelcreme zu den Puffern.

Nährwertangaben

Kalorien: 581kcal | Kohlenhydrate: 45,5g | Protein: 4,8g | Fett: 40g
Keyword günstig, vegetarisch
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Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Essen❣️

Deine
Vanessa

Ich bin Vanessa

Bloggerin, Autorin & Book Creator

Vanessa Seedorf - Herrin der Töpfe

Ich liebe es, einfache und kreative Rezepte auf den Tisch zu zaubern. Auf diesem Blog teile ich meine liebsten Ideen, die schnell gemacht sind und Freude in die Küche bringen. Mein Motto: Lecker, unkompliziert und mit ganz viel Liebe! ❤️
Und wenn meine Kreativität nicht gerade in der Küche zum Einsatz kommt, schreibe ich Romane und lasse meine Fantasie in Geschichten fließen.

Mein aktueller Roman

Das Buch "Sofies Verhängnis" von Dana Smith alias Vanessa Seedorf

Mein Debütroman

Das Buch "Sofies Verhängnis" von Dana Smith alias Vanessa Seedorf
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